弘前市銅屋町の戸田うちわ餅店が4年ぶりに営業を再開(3月17日)。
イメージ 1
病気で他界した5代目が書き溜めたレシピを基に、妻しのぶさんと三男の陽介さん(6代目)が和菓子作りの技術を磨き、ようやく復活にこぎ着けたそう。名店の復活は嬉しいですね!
イメージ 2
この復活を待ちわびていたお客様も多いらしく、連日大賑わいで予約をしないとなかなか買えないらしいよ。私もしばらく買えなそう…買うけど!
イメージ 3
イメージ 4
※ちなみにこの記事で使用している写真は私が2011年頃に食べた時のもの(笑)
イメージ 5
弘前市銅屋町。開店は午前9時、定休日は月曜日。うちわ餅1本130円。
イメージ 6
イメージ 7
イメージ 3
イメージ 2